Nome: Lorenzo
Cognome: Resta
Ruolo: Collaboratore e Fotografo di Motosprint
Redazione: Conti Editore
Appassionato di moto, di lettura, di foto e di cucina, è un inguaribile romantico che possiede ancora il suo primo Honda CN 250, oltre a una Honda DN-01 che usa per spostarsi in città. Da 23 stagioni nel mondo delle corse di moto, ha due figli di 12 e 14 anni ed è conosciuto ai più come Cuoci, soprannome affibbiatogli dall’amico Mauro Sanchini.
Lorenzo lavora a Motosprint da 2 anni, segue il Campionato del Mondo FIM di Motocross MXGP, coprendo tutte le trasferte, creando articoli, video e gallery che pubblica sul web. Segue il Campionato Italiano Moto Rally TT, producendo articoli anche per il settimanale e le serie americane Supercross e National, oltre al Campionato del Mondo di Supercross.
Inizia la sua esperienza nel 2001 in SBK con Benelli in qualità di cuoco, passa in Kawasaki Bertocchi nel 2002, sempre in SBK e nel 2003 è in con Kawasaki in MotoGP, dove cucina e gestisce l’hospitality. Dal 2004 lavora nel Campionato del Mondo FIM di Motocross con Honda, dove ha ricoperto all’interno del team Factory la posizione di cuoco (2004-2006), di responsabile dell’hospitality (2007), di direttore sportivo (2008-2010) e di team manager (2011-2013). Dal 2014 è giornalista freelance, si occupa di MXGP Album (annuario del Mondial dei Motocross) ed è l’addetto stampa di Tony Cairoli, per il quale ha collaborato alla stesura di due sceneggiature (“Tony Cairoli The Movie” nel 2014 e l’episodio de “Gli Immortali” di Jovanotti per Sky Atlantic nel 2015) e della biografia del campione siciliano (Tony Cairoli, Velocità, Fango, Gloria, una vita per il motocross Rizzoli 2018), scrivendo prima sulla rivista Motocross (2014-2016) e poi su Xoffroad (2017-2020), prima di passare a Motosprint nel 2021.
Email: lorenzoresta@gmail.com
Instagram: @cuoci
Twitter: @cuocinr1