SSP Jerez, Manzi vince ma non basta: Huertas è campione del mondo!

SSP Jerez, Manzi vince ma non basta: Huertas è campione del mondo!© GPAgency

Stefano ha dominato la prima manche trionfando davanti a Montella, ma allo spagnolo è bastato il terzo posto per assicurarsi il titolo in anticipo

19.10.2024 ( Aggiornata il 19.10.2024 16:00 )

Prima di scendere in pista per Gara 1, Stefano Manzi sapeva che per tenere aperta la lotta al titolo della Supersport non poteva far altro che conquistare la vittoria. Diciassette giri più tardi, il riminese del team Ten Kate (fresco di rinnovo per il 2025 con la nuova Yamaha R9) ha conquistato un fantastico trionfo davanti a Yari Montella e ad Adrian Huertas, ma non è bastato e a quest'ultimo è stato sufficiente un terzo posto per laurearsi campione del mondo in sella alla Ducati Panigale V2 del team Aruba.

SBK Jerez: Bulega domina Gara 1, Razgatlioglu è campione del mondo

Huertas sul tetto del mondo per la seconda volta

Adrian ha così bissato il trionfo ottenuto da Nicolò Bulega nella passata stagione, scrivendo al contempo un'importante (e probabilmente irripetibile) pagina di storia: il numero 99 è stato infatti il primo a riuscire a vincere il mondiale sia in Supersport 300, dove ha trionfato nel 2021 con la Kawasaki MTM, sia in Supersport con la Rossa di Borgo Panigale. Adesso però lo attende la sfida nel Motomondiale, visto che l'anno prossimo correrà in Moto2 con il team Italtrans.

Detto del titolo di Huertas e del trionfo di Manzi davanti a Montella, scorrendo la classifica troviamo poi un buon Marcel Schroetter in quarta piazza con l'MV Agusta, mentre Lucas Mahias ha completato la Top 5. Bene anche la Triumph: Tom Booth-Amos, John McPhee e Lorenzo Baldassari sono riusciti a chiudere nei dieci rispettivamente in sesta, ottava e decima piazza. Nono posto per Niccolò Antonelli, mentre Simone Corsi ha chiuso 12° ed è ormai ad un passo dal titolo nel WorldSSP Challenge.