SSP300, Gara 2 Misano: vittoria in volata per Aldi Mahendra, quinto Marco Gaggi

SSP300, Gara 2 Misano: vittoria in volata per Aldi Mahendra, quinto Marco Gaggi© Gpagency

Secondo successo in carriera per l'indonesiano che beffa Jeffrey Buis e Inigo Iglesias e si avvicina alla leadership di classifica

16.06.2024 ( Aggiornata il 16.06.2024 13:35 )

Come spesso ci ha abituato la più piccola tra le cilindrate delle derivate di serie, anche il secondo round di Misano ha visto la solita gara di gruppo, condizionata da un equilibrio lampante interrottosi solamente allo sventolare della bandiera a scacchi. Una corsa caratterizzata dall'assenza di Daniel Mogeda, leader della classifica alla vigilia di Misano e dominatore assoluto del round di Assen che a seguito della caduta riscontrata nella giornata di ieri si è infortunato alla mano non potendo prendere parte a Gara 2. Alla fine a spuntarla è stato Aldi Satya Mahendra, beffato in Gara 1 da Inigo Iglesias ma abile a prendersi la rivincita nella seconda manche, rimontando dalla decima casella di partenza fino alla testa della corsa e piazzando l'affondo decisivo nel finale. Secondo successo di carriera e primo stagionale per l'indonesiano, che si avvicina alla prima posizione di campionato occupata al momento da Iglesias.

Il mondiale Superbike resta a Misano: rinnovo per altri cinque anni

Iglesias mantiene la leadership del campionato

Grazie ad un ultimo giro perfetto, Mahendra ha piazzato il colpo decisivo ai danni Jeffrey Buis, battendolo per 102 millesimi. Con questo risultato l'indonesiamo si porta a 12 punti da Iglesias, terzo in gara e primo in campionato. Lo spagnolo, distante 126 millesimi dal vincitore ha conquistato il podio per un solo millesimo precedendo Galang Pratama, autore di un ottima gara. A completare la top five ecco il primo degli italiani, Marco Gaggi, vicinissimo ad un podio mancato per circa un decimo, con David Salvador e Jose Manuel Osuna Saez ad occupare rispettivamente la sesta e la settima casella finale.

Ottava posizione al traguardo per Elia Bartolini, anch'egli protagonista della gara di testa salvo concludere a quasi otto decimi da Mahendra, a dimostrazione del solito incredibile equilibrio della SSP300. Nono Marc Garcia, davanti a Mirko Gennai, il quale non è riuscito a replicare l'ottima prova di Gara 1, dove aveva conquistato il podio, chiudendo in decima posizione davanti al connazionale Emiliano Ercolani. Delusione per Matteo Vannucci, out, mentre chiude tredicesimo Bruno Ieraci.

SSP300 Misano, Gara 2: l'ordine di arrivo