Motocross delle Nazioni: la Lettonia è la ventesima qualificata

Motocross delle Nazioni: la Lettonia è la ventesima qualificata© L.Resta

Testa a testa tra Lettonia e Svezia per conquistare il ventesimo posto libero per la finale A del 77° Motocross delle Nazioni

06.10.2024 15:09

Sotto la pioggia fine che cade dalle prime luci dell'alba, Karlis Reisulis (Yamaha) e Mairis Pumpiurs (Husqvarna) sono riusciti, con un 1° e un 9°, nell’impresa di regalare la qualifica alla finalissima del Nazioni al loro paese. I due piloti lettoni hanno battuto la Svezia di Isak Gifting (Yamaha) e Alvin Ostlund (Honda), 2° e 10° sul traguardo di Matterley Basin.

La super partenza di Reisulis in qualifica MX2 @L.Resta

Lettonia e Svezia, una poltrona per due

I due team hanno chiuso con punteggi simili ma i 10 della Lettonia sono bastati a battere i 12 della Svezia che non passa  alla fase finale del torneo per Nazioni. Tra le Nazioni qualificate nel 2023, fuori anche la Nuova Zelanda, quattordicesima a Ernée, la Finlandia, il Portogallo e il Giappone. La Lettonia, dodicesima nel 2023, si schiererà con i suoi piloti al 20° e al 40° cancello delle tre manche di gara, mentre l’Italia sarà al via al 10° e al 30° cancello di ogni gara.