MX2: in qualifica la spunta Lucas

MX2: in qualifica la spunta Lucas© L.Resta

Il belga parte indietro, spinge come un matto e conquista i 10 punti della gara di qualifica del Gran Premio della Repubblica Ceca, portando a casa la quinta pole dell’anno. De Wolf a terra rimonta nel finale

20.07.2024 ( Aggiornata il 20.07.2024 19:43 )

Non poteva fare meglio di così Lucas Coenen (Husqvarna), attualmente secondo in classifica iridata alle spalle del compagno di squadra Kay de Wolf, tabella rossa della MX2 sin dal primo round in Argentina, vincendo la qualifica, portandosi a casa i 10 punti in palio per il primo posto, portandosi a 44 dalla tabella rossa.

La partenza della qualifica con Sacha Coenen davanti a tutti @L.Resta

Sacha hole-shot, come sempre

L'autore della pole, scatta settimo alle spalle del fratello Sacha (KTM), autore ancora una volta della miglior partenza, di Simon Langenfelder (GASGAS), del duo Yamaha formato da Rick Elzinga e Karlis Reisulis e di Liam Everts (KTM) ma non si da per vinto, spingendo da subito per portarsi a ridosso dei primi in pochi passaggi. Quinto dopo un giro, Coenen si porta in scia a Everts, mentre de Wolf incappa in una caduta e riparte 12°. Lucas supera Everts dopo altri tre passaggi, passando Elzinga nel corso del quinto, conquistando la terza posizione alle spalle di Sacha e Langenfelder, con il tedesco che si fa sotto dopo una prima fase a vantaggio del pilota KTM.

de Wolf con la moto danneggiata dopo la caduta @L.Resta

Rimonta vanificata per Adamo

Nel frattempo Andrea Adamo (KTM), scattato bene dall’ultimo cancello di destra ma decimo al via, recupera furiosamente e risale al sesto posto, guidando con grinta. Coenen attacca Langenfelder e lo supera, portandosi in scia al fratello che cede la leadership a quattro giri dal termine, mentre Adamo ha la meglio su Elzinga e risale al 5° posto. Nel finale Everts ha la meglio su Langenfelder che chiude quarto alle spalle dei fratelli Coenen, primo e secondo sotto la bandiera a scacchi, davanti al figlio della leggenda sportiva Stefan, con de Wolf sesto. Adamo incappa in una caduta che lo relega al 9° posto, mentre Ferruccio Zanchi (Honda), è 10° dopo una partenza a ridosso della ventesima posizione.