MX2: doppietta indonesiana per de Wolf

La tabella rossa della MX2 conquista anche la seconda frazione e fa un passo deciso verso la conquista del primo titolo iridato, tornando sul primo gradino del podio dopo 7 gare. Adamo secondo ritorna sul podio

30.06.2024 ( Aggiornata il 30.06.2024 12:58 )

La seconda manche del Gran Premio di West Nusa Tenggara si disputa su un tracciato completamente allagato dal personale di pista che inspiegabilmente rende il circuito che era praticamente perfetto nella prima frazione, un pantano scivoloso e molto meno spettacolare.

Andrea Adamo ha colto il miglior risultato stagionale in Indonesia

11° hole-shot per Sacha Coenen che parte come Prado

Al via è Sacha Coenen (KTM) a conquistare l’hole-shot, scattando davanti al fratello Lucas (Husqvarna), a Ferruccio Zanchi (Honda), questa volta ottimo in partenza dopo la caduta di gara uno, a Kay de Wolf (Husqvarna) e a Mikkel Haarup (Triumph), con Simon Langenfelder (GASGAS) e Andrea Adamo (KTM), rispettivamente sesto e settimo. Il fango regala un po’ di vantaggio al piccolo belga che cerca di scappare, mentre il fratello è alle prese con il compagno di squadra che si libera di Zanchi e Liam Everts (KTM), ottavo, cade, ripartendo 15°.

La top 20 di gara due della MX2 in Indonesia

Il duello de Wolf- Lucas Coenen tiene banco in gara 2

I due della Husqvarna ingaggiano un duello senza complimenti e alla fine, dopo  un giro particolarmente intenso e tre sorpassi e contro sorpassi, è de Wolf ad avere la meglio. Nel corso del sesto giro, Haarup passa Zanchi e conquista la quarta posizione, mentre Adamo non riesce ad avere la meglio su Langenfelder che lo tiene a bada. I due raggiungono e passano il toscano che si ritrova settimo, mentre la tabella rossa accorcia su Sacha Coenen. Nel corso del decimo giro de Wolf prende il comando seguito dal compagno di squadra; Sacha scende al terzo posto davanti ad Haarup e Adamo.

La classifica del Gran Premio West Nusa Tenggara di MX2

Gran rimonta di Adamo, Haarup spreca e perde il podio

Nel finale Adamo si avvicina ad Haarup che incappa in un errore e riparte quinto, sopravanzato anche da Sacha Coenen, chiudendo al quinto posto, perdendo di fatto il podio che va a Lucas Coenen che tenta un ultimo affondo su de Wolf e si porta a meno di un secondo dal compagno di squadra ma non riesce ad averne al meglio, passando sotto la bandiera a scacchi secondo, precedendo Adamo, il fratello Sacha e Haarup. Sul podio il siciliano è secondo alle spalle di de Wolf a pieni punti, con Lucas terzo e Haarup quarto davanti a Sacha Coenen. In campionato de Wolf si porta a più 65 sul compagno che scavalca Langenfelder, terzo a 69, con Liam Everts 4° a 100 punti e Adamo sempre 5° ma a 115 lunghezze dalla vetta. Zanchi 8°, termina 10° di giornata e guadagna l’11° posto in campionato.