Motosprint

LIVE

CIV Imola, SSP: Davide Stirpe è Campione Italiano

© GpAgency

Imola regala sempre finali di stagione indimenticabili, e l'epilogo del CIV 2024 non è stato da meno. A cominciare dalla SSP, che ha incoronato Campione Italiano Davide Stirpe.

CIV SBK, Gara 2 Imola: Pirro sbaglia, Zanetti vince

SSP, CIV Imola: terzo titolo per Davide Stirpe

Il romano ha conquistato il suo terzo titolo tricolore grazie al quarto posto (figlio delle penalità comminate a Stefano Valtulini e Alessandro Sciarretta, penalizzati di una posizione ciascuno) colto in Gara 2, manche vinta dallo splendido Luca Ottaviani. Il portacolori Extreme Racing Service ha provato a giocarsi le sue possibilità di vittoria finale fino all'ultimo metro, concludendo il campionato a -5 da Stirpe. Il podio della manche domenicale è stato completato dall'ottimo Mattia Rato e Andrea Mantovani, con quest'ultimo protagonista di un contatto senza conseguenze con Ottaviani poco dopo il traguardo.

"Ho vissuto a Imola il weekend più duro dell'anno – il commento di un emozionato Stirpe, quest'anno in pista col Garage 51 by dto di Michele Pirro – ma ho stretto i denti e portato il successo a casa. Non è stato facile, ma ci ho sempre creduto".

CIV Imola: gli altri verdetti

Chi non ha mai mollato è anche Alfonso Coppola (nella foto in basso), campione tricolore della SS300 (categoria giunta al suo canto del cigno al CIV, perché sostituita dalla Sportbike nel 2025) al termine di una Gara 2 tesissima. Il successo di tappa è andato a Emanuele Cazzaniga, mentre al campano è bastata la quinta piazza per prendersi il trono della categoria. Da sottolineare la prestazione di Mattia Rato, impegno in due classi nel weekend imolese e secondo nella manche conclusiva Supersport 300 davanti a Davide Bollani e Giacomo Zannoni.

Tempo di verdetti anche nel WEC, Campionato Europeo Femminile che ha incoronato la spagnola Natalia Rivera.

La stagione di Moto3 e PreMoto3 si è conclusa invece con un successo in Gara 2 per Marcos Ruda e Cristian Borrelli, entrambi già campioni di categoria prima del semaforo verde.