Motosprint

LIVE

CIV, Mugello: Ottaviani vince Gara 2 e porta la lotta per il titolo a Imola

© GPAgency

Se Gara 1 era stata un assolo solitario di Davide Stirpe, velocissimo anche in qualifica tanto da sfiorare il record della pista di Lorenzo Baldassarri, nella gara domenicale il romano ha dovuto vedersela con Ottaviani e Mantovani fino alla bandiera a scacchi.

CIV SBK, che finale: Delbianco penalizzato, Pirro campione per la decima volta

Ottaviani vince e accorcia su Stirpe

Dopo una Gara 1 anomala per gli standard della Supersport NG del Dunlop CIV con il gruppo che si è sfilacciato velocemente senza regalare particolari emozioni, in Gara 2 sono Luca Ottaviani, Davide Stirpe e Andrea Mantovani a prendere il comando della gara e dando vita ad una battaglia spettacolare ma corretta, come hanno tutti e tre commentato a fine gara, terminata solo sotto la bandiera a scacchi con la vittoria di Luca Ottaviani per soli 25 millesimi su Davide Stirpe e per poco meno di mezzo secondo su Andrea Mantovani. Ora in classifica il pilota romano del Garage 51 Barni by dto comanda la classifica con 26 lunghezze su Luca Ottaviani, unico a poter ancora provare la rimonta ad Imola. Alle spalle del terzetto di testa un altro gruppetto di tre piloti composto da Stefano Valtulini che dopo il podio di Gara 1 chiude in quarta pizza l’ultima gara del Mugello precedendo Leonardo Taccini e Andrea Giombini. Anche questo gruppo ha animato la gara a suon di sorpassi con “Valtu” che ha fatto valere l’esperienza contro le giovani promesse Taccini e Giombini. Settima piazza per Bryan D’Onofrio, suo miglior piazzamento nel CIV Supersport NG, a precedere Filippo Fuligni, Mattia Rato e Biagio Miceli che chiude la top10.

La corsa al titolo si sposta ora a Imola tra quattro settimane dove Davide Stirpe proverà a coronare una stagione quasi perfetta conquistando il proprio terzo titolo tricolore.

CIV Mugello: Marcos Ruda è il campione 2024 della Moto3